台北國際藝術博覽會 邀4原民藝術家參展

觀看次數 / 420 次

2017-10-19 【Dredres Lraakaroko / Talu 王啟倫 台北市 】

走進位在台北世貿一館的台北國際藝術博覽會現場,立刻就被滿滿的藝術氣息包圍,19號下午舉行開幕典禮,這次展覽特地邀請四位原住民族藝術家參展,並以《輪廓的書寫》為策展主題。

(中華民國畫廊協會理事長 鍾經新:

我們也要感到感謝原住民族委員會,他們從去年開始加入到ART TAIPEI的特展區,帶來原住民藝術家具有豐富生命力的創作。)

(輪廓的書寫策展人 莊毅朗:

我們之所以選了這四位藝術家,最主要的原因,是我們希望可以從不管是各種媒材的討論,來討論,因為現在是輪廓的書寫,我們就是希望可以用各種不同的藝術形式,或者是藝術媒材來討論這個原住民的身分,或者是原住民的文化課題。)

而原住民族文化發展中心主任表示,期待這次受邀的四位知名原住民藝術家伊誕‧巴瓦瓦隆、安聖惠、雷恩以及巴豪嵐.吉嵐多元的創作風格,能透過國際平台彼此切磋交流。

(原民會原住民族文化發展中心主任 曾智勇 排灣族:

這個展可以講說是全亞洲最大的一個展,那世界各國的藝術家也都在這裡做展覽跟展售,那我想我們也很高興文化部也願意來協助我們原住民的工藝家,能夠有一個平台讓他們來這裡,跟是世界一流的藝術家來做衝擊。)

這一屆台北國際藝術博覽會一共有15個國家123家畫廊,共同展出3000件藝術作品,展覽期間在20號、21號以及23號。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報