台東TTMaker原創基地 正式開幕啟用

觀看次數 / 650 次

2017-11-05 【zemzem(古聖典) 台東市】

台東「TTMaker原創基地」昨天(10/30)下午正式啟用,除了提供「進駐創客」,共享空間跟服務,更可透過「智慧科技」運用,協助族人文創產品的,銷售與研發。

手拿Maker棒,高喊我在太平洋邊創業,由臺東縣政府打造的臺東TT Maker原創基地,10月30日下午,在臺東縣原住民族文化創意產業聚落,正式開幕啟用,未來將提供共享空間及共享服務,讓進駐創客,專注於產品的創作與開發,並可透過網路科技的應用,協助族人行銷文創商品。

(臺東縣長 黃健庭:
這幾年智慧科技的運用,所謂的智慧城市,這些創新的這些科技的應用,已經也是一個時代的趨勢,而且愈來愈成熟,那我就想,如果我們也可以把創客跟智慧科技的運用,放到這裡來,幫助我們的藝術家工藝家,原住民工藝家創作出來的產品,可以更好的行銷出去,被看見,而不是人家非得來這邊看。)

臺東縣政府繼2016年,在臺東大學設置TTMaker創客園區後,這次更是成功向原民會,爭取5,150萬元經費,將「臺東TTMaker原創基地」跟原住民族文化創意產業聚落共建空間,希望藉此讓創客和進駐聚落內的原住民藝術家,跨能領域合作,而原民會副主委伊萬‧納威也認為,創客基地的設置,將會是翻轉臺東的一個契機。

(原民會副主委 Iwan Nawi Seediq:
今天我看到這樣的一個平台,我相信臺東真的要反轉了,TT Maker要成為一個臺東縣,不管是任何一個產業的一個,大數據的平臺,它會是未來,不會受限於我們交通,我們現有的困境所綑綁的,發想的一個基地。)

TTMaker原創基地,占地約180坪,除了希望吸引科技青年返鄉創業外,也提供輔導課程,以數位工具協助解決臺東問題,臺東縣政府希望藉由基地的設立,匯集各領域專業人士及創業家,讓創意發展,成為具體可行的實踐。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE