第九屆總統文化獎 舒米恩榮獲青年創意獎

觀看次數 / 587 次

2017-11-15 【Dredres Lraakaroko/Talu王啟倫 台北市】

(總統文化獎青年創意獎得主 Sumig‧Rupi (舒米恩‧魯碧) 阿美族:

我很感謝我的部落 ,都蘭部落也很感謝拉千禧,還有我的樂團圖騰樂團,相信我台灣的軟實力就是這些多元文化裡面,所存在的這些文化智慧跟實力。)

第九屆總統文化獎在14號晚間舉行,阿美族音樂創作者舒米恩是獲得了青年創意獎,致詞時他以逗趣十足的方式向其他得獎者致意,他也深深的感謝了他的部落。擔任青年創意獎評審召集人的詹偉雄引言時提到,舒米恩透過自身的創造,去影響了更多的生命;而代替總統蔡英文出席的副總統陳建仁則提到,他深耕部落將在地精神發揮,更是屬於這是代年輕人的能量。

(總統文化獎青年創意獎評審召集人 詹偉雄:

舒米恩一位在不同位子上,都帶給社會新鮮意義的年輕人,一位把台東都蘭的陽光帶到全台灣的年輕人,一位把台灣的聲音帶到環太平洋各個島嶼的年輕人,今年的總統文化獎得主恭喜他, 謝謝。)

(副總統 陳建仁:

2016年他以《不要放棄》這首歌,獲得了金曲獎的年度最佳歌曲,真實的反應這一代青年人的心聲,更重要的他長期在都蘭部落深耕,這一種對在地的參與創作上的獨立精神,還有澎湃的能量就是台灣這世代青年的文化的精髓。)

總統文化獎頒發獎項包括,文化耕耘獎、人道奉獻獎、青年創意獎、在地希望獎、社會改革獎項。除了人道奉獻獎的羅慧夫在美國不克出席,其他四位得獎者都出席頒獎典禮。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載