教育部藝術教育貢獻獎 木柵國小獲績優學校

觀看次數 / 742 次

2017-12-12 【Dredres Lraakaroko/Talu王啟倫 台北市】

西拉雅族的曲調迴盪,讓人陶醉其中。來自高雄內門區的木柵國小,學生人數不到三十人,而其中有八成是西拉雅族,因此學校一直希望能夠將西拉雅族文化,透過學校場域續下去,而他們所演唱的曲目也就是學習的成果之一。

努力將族群藝術涵養帶入校園,也讓木柵國小榮獲了106學年度的「藝術教育貢獻獎」的績優學校獎。

(高雄市內門區木柵國小校長 劉俊男:

那其實以學校來講,我們的教育其實不僅僅在學,小朋友的一個課程上面的一個學習教授之外,我們著力,更著力在他們的一個文化的一個傳承、一個延續。藝術教育貢獻獎得之不易,那這個其實也對學校這麼多年來,在藝術教育推展方面的一個很大的肯定。)

教育部次長蔡清華提到,為了鼓勵所有從事藝術教育的工作者,才從103年開始辦理藝術教育貢獻獎,分別為「終身成就獎」、「績優團體獎」、「績優學校獎」、「教學傑出獎」以及「活動奉獻獎」五個獎項。

(教育部政務次長 蔡清華:

那麼作為我們藝術教育領域,最高榮譽的獎的一個象徵,那今年度,那報名非常的踴躍,那麼最後有98件的作品,進入決選,那麼到最後,經過我們評審委員,非常嚴密的,非常謹慎的一個挑選,那一共有38個單位,還有個人獲獎。)

無論是個人、團體或學校透過藝術教育,讓校園充滿藝術色彩,與社區、在地人文的結合,也希望營造充滿藝文氣息的社會。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載