農會工作20年 卓新明獲"台東好穀物標章"

觀看次數 / 500 次

2018-01-05 【Syaman Liktasen楊馬倫 台東市】

(主持人:

他們用創意在國際發明展大放異才。)

台東縣政府4號頒發公東高工同學榮獲德國iENA紐倫堡發明展金牌獎等個人與團體,並表揚榮獲多項運動賽會獎牌的生命鬥士林彥穎。同一場合,曾在台東農會工作有20年之久的卓新明,這次也獲頒台東好穀物標章。

(獲獎者 卓新明 排灣族:

我們希望原住民的好東西推廣到是世界各地,那首先必須要由台東縣政府給我們最大的背書,今天能夠得到個獎,表示原住民的好東西一定是優質的,然後行銷到全世界。)

卓新明退休後開始積極投入發展原住民農作物小米及紅藜,他說,有了台東縣府標章,讓原住民的產品行銷更有保障。

健康飲食風氣的興起,因為產品天然,不少原住民族農作物意外得到廣大民眾的喜愛。

(台東縣長 黃健庭:

每次頒獎或獻獎,不只是公部門,民間越來越多的台東好穀物,這些年我相信一定厚植了很多的實力在民間,我們台東很多的店家,知道因為有這樣的一個評選,大家把產品的品質不斷地去提升。)

台東縣府每年舉辦主管會報前,除了頒發各級處評比結果外,也進行台東有功人員的表揚。

台東縣長表示,近幾年台東的能見度躍進國際,不過還是要各局處在未來共同打造更優質的台東品牌。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載