"藜想館"推在地產業 鼓勵青農返鄉創業

觀看次數 / 832 次

2018-01-12 【Bunkiatr Kadatrepan 台東市】

為推動台東在地產業,以及提供青農在地創業深耕機會,台東知名渡假飯店,跟南迴「紅藜先生」吳正忠,共同合作開設的實體店鋪「藜想館」,1月12號正式開幕,希望透過精心設計的銷售平台,提供遊客們有更優質的消費空間。

(渡假飯店總經理 查曉珊:
鼓勵在地的青年,能夠回家鄉創業,酒店也希望能提供這樣的資源,讓這片土地所出來的光芒讓更多人知道。)

(紅藜業者 吳正忠 排灣族:
有個地方能夠讓遊客直接認識在地產品,我們是非PM2.5產區,那麼好的地方就需要把產業推廣出去,有這個平台就有更好的發揮空間。)

吳正忠表示,「藜想館」除了銷售南迴地區優質的紅藜跟小米,還結合東海岸有機稻米跟縱谷洛神花產品,完整呈現台東農特產特色,並提供在地青農彼此合作、交流的空間。

(返鄉青農 張志強 阿美族:
讓更多青年返鄉務農的時候,有更好的平台能支持他們,也讓他們能在產業上走得更好、更順利。)

(返鄉青農 呂宏文 卑南族:
比較過去的做法,現在真的有夥伴的感覺,而且力道也比較強勁,比自己到處摸索還要有效率。)

結合台東在地農特產品,也串連在地青農彼此的合作關係,「藜想館」配合作物生長季節、在地文化藝術等元素,規劃系列觀光旅遊行程跟體驗活動,要提供遊客更優質的旅遊服務。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載