排灣紫布爾正若 發行同名創作專輯

觀看次數 / 998 次

2018-01-17 【Husung Nahaisulan曾世偉/uliu郭亞文 台北市】

唱著自己創作歌曲《唱大地之歌》,台下觀眾享受著這場音樂饗宴,在就讀台藝大二年級的紫布爾正若,17號舉辦專輯記者會,首度發行她創作個人專輯,她表示,在這張專輯中,結合了不同語言,希望能夠帶給大家具有特色的音樂。

(歌手 紫布爾正若 排灣族:

其實這張專輯就是結合了很多不同的語言,包括布農族、排灣族還有華文,那其實我現在非常緊張,因為這是我第一張專輯,也很感謝身旁支持我的人,我也希望大家聽到這專輯有不同的想法,在他們的心裡面,而產生不同的迴響。)

紫布爾正若的父母親,都是知名的古謠演唱家,因此,紫布爾正若從小在父母的培養下,不僅有副好歌喉,也很會寫詞作曲。

而她專輯裡的一首歌《唱大地之歌》,其中一段歌詞採用布農族童謠《大公雞》,用這首歌表達對母親的感謝,也激勵自己勇敢追夢。

(歌手 紫布爾正若 排灣族:

所以我就用小雞吃米,就是TUK TUK就是啄米,然後我希望是母雞帶著小孩,就是我媽媽或是每個人的父母親可以帶著自己的小孩,可以闖蕩自己的夢想。)

(紫布爾正若 母親 烏瑪芙巴剌拉芾 布農族:

在學習音樂過程裡面,都非常不容易,尤其是原住民的小孩子。不管是從詞跟曲,都是她自己創作的,希望在母語的部分她更加強。)

透過音樂創作,紫布爾正若唱出自己的生活,保留年輕女孩該有的青澀,也期待更多人認識這位原住民音樂界的新女聲。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE