義守大學新舊校長交接 陳振遠提七大方向

觀看次數 / 2163 次

2018-02-01 【palang paljaljuman 高雄大樹 】

從前校長蕭介夫手中接過印信,陳振遠正式成為義守大學的新任校長,他提出「ISU 2028計畫」七大方向,期望能培育「有能力解決未來30年後社會問題的人才」。

(義守大學校長 陳振遠:

給他們學習如何了解問題,發掘問題、解決問題的能力,而且這個問題是我們現在看不到的問題,但是他有這個能力碰到未知的問題,有能力去解決,這個是我們現在必須要去正視,就要思考。)

陳振遠認為,大學有促進地方創生與永續區域發展的社會責任,義守大學是全國唯二成立原住民族學院的學校,因此看重原住民族學院跟部落之間的連結,希望落實跨域創新跟合作共享的策略。

(義守大學校長 陳振遠:

過去來講在大學社會責任的計畫裡面,有一個非常成功的計,就是跟原住民地區有做一個互動,今年提出新的計更擴大的規模,也受到教育部高度的肯定,我們想說在這種基礎之下,原住民學院的學生跟原住民的文化,部落文化怎麼樣有結合,義守大學傳統的務實創新的一個理念。)

(義守大學原住民族學院院長 台邦‧撒沙勒 魯凱族:

特別關注跟加強社區部落的相關的合作,目前在做這個在地計,我們主要的實施的地點跟對象,就是莫拉克風災之後的長治百合園區。)

原住民族學院希望透過在地計畫的落實,除了提升學生的在地學習,也協助發展部落的特色產業。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載