鼓勵勇敢說"MeToo" 2基金會4/21辦大遊行

觀看次數 / 1304 次

2018-03-21 【Mulas Ismahasan/Uliw(李承遠) 新北市新店)】

MeToo運動風暴全球延燒,台灣陸續也有相關案件傳出,包括有體操選手匿名指控教練性侵,還有名嘴指控閣員性騷擾,雖然沒有公開加害者,卻引來社會不少議論。長期陪伴受暴婦女的勵馨基金會執行長認為,台灣太過注重社會關係,造成MeToo運動相對被壓抑。

(勵馨基金會執行長 紀惠容:

我們太講究關係,尤其是名人,一旦講究關係的時候就要考慮很多,如果台灣像周玉蔻站出來,我就看到很多很多的酸民真的在網路上就開始酸這樣子誰還敢出來。)

勵馨基金會表示,台灣一年約有1萬4千多件的性受害案,而通報的都是受害者,遺憾的是沒有一個真正指出加害者,因此為了鼓勵更多受害者,能勇敢說出受害經歷,法扶基金會加入合作,希望能以創傷復原和法律扶助同時協助受害者。

(法扶基金會執行長 周漢威:

我們怎麼樣透過法律跟社工 NGO的協助,讓被害人能夠站出來,打破這一些不合理剝削性的潛規則,我想這是這次合作最大的意義。)

目前勵馨基金會提供性受害者求助專線,並在臉書進行「蒲公英飛揚計畫」,讓受害者能出來發聲,或讓其他網友聲援受害者,也在台北、台中、高雄和屏東四地,設立被害人創傷復原中心,讓受害者能夠利用。此外,勵馨和法扶基金會4月21號將在中正紀念堂舉行MeToo大遊行,希望串連更多力量,要求政府全面檢視性騷擾和性侵害申訴機制。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE