台東福爾摩沙盃漆彈賽 6國選手交流

觀看次數 / 577 次

2018-03-23 【Syaman Liktasen楊馬倫 台東市】

第一屆台東福爾摩沙盃國際漆彈公開賽,23號起在台東縣立體育場開打,邀請了菲律賓、馬來西亞、泰國等6個國家,總共160位選手參加,主辦單位期望,國內選手可以藉此機會與國外選手交流。

(漆彈運動協會理事長 江堅壽 卑南族:
我們希望在經過這一次福爾摩沙盃,觀摩了國外一流團隊的技術之後,我們能夠有效提升國內的槍隊相關的水平,更希望我們國內的選手能夠進入到國際舞台。)

漆彈運動協會理事長江堅壽表示,這項比賽前身是議長盃守望相助漆彈對抗賽,今年邁入第十年,為了提升選手水平,因此擴大舉辦為國際賽事。這次的參賽隊伍當中,族人很高興可以跟外國選手切磋技術。

(選手 葉佐文 卑南族:
外國選手實力其實在台灣我們都知道,能夠跟他們對上的話,無比光榮。很幸運地跟他們一起對打,對自己也有經驗上的提升。)

(選手 廖晏呈 卑南族:
我們狩獵過程中的經驗一定會有,因為我們狩獵過程中那是一項實戰經驗,所以我們一定會跟他們(隊友)提供一下,給他們一點意見 。)

今年首次舉辦的台東福爾摩沙盃國際漆彈公開賽,吸引各國漆彈好手報名參加,除了競賽之外,同時還能行銷台東特有自然景觀與文化,讓台東的美再度被國際看見。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE