全大運賽事4/28展開 今祈福.引燃聖火

觀看次數 / 665 次

2018-03-30 【Mulas Ismahasan/Uliw李承遠 台北市】

體育署副署長王水文點燃聖火,交棒給中央大學校長周景揚,接著傳至聖火隊手中。107年全大運聖火從鄒族戰祭取得母火,象徵祈求征戰勝利,喚起運動員秉持運動家精神,向自我征戰、創造佳績,這次全大運也特別沿用台北世大運的聖火火把,期盼能延續台北世大運的熱血風潮。

(中央大學校長 周景揚:

在那個非常莊嚴的儀式裡面,從他們的Kuba裡面,把那個火讓我們引出來,當成我們這次活動的聖火。)

(特富野社庫巴文化發展協會常務理事 高德生 鄒族:

我們也非常非常地期待,能夠透過這樣聖火的傳遞,把我們儀式,神對我們鄒族的祝福,能夠傳遞。)

聖火點燃前,特別由族人為107年全大運聖火正式點燃祈福,聖火傳遞將經過多所大學,最後來到海拔2862公尺的鹿林天文台,預計4月14日抵達中央大學。

(中央大學校長 周景揚:

最後我們到我們的中央大學,是在鹿林山2862公尺上,有一個天文台 這是,可能這次聖火創最高紀錄,會走到那邊,然後再回來。)

(教育部體育署副署長 王水文:

全大運就是跟世大運,來接軌的,所以這些選手,應該就是明年,要參加義大利 這個世大運最主要的選手來源。)

今年全大運共有19個運動項目,其中電子競技運動和滑輪溜冰是首度加入,是歷年來承辦種類最多、選辦項目最多的賽事,預計將有上萬名運動員及隊職員參賽,也將從中徵選明年義大利世大運選手。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載