義守大學原住民族鄉運 6校學生交流同樂

觀看次數 / 565 次

2018-05-12 【palang paljaljuman 高雄大樹 】

義守大學第二屆原住民族鄉運,在學生熱情的進場儀式中揭開序幕,這次邀請了成功大學、屏東大學及高雄餐旅學院等5所學校學生,在田徑及傳統競技項目一較高下,6校原住民學生一拍即合,也讓來自中國的交換生留下深刻印象。

(交換生 管鷺峰:
我們陸生從來沒有這樣的活動,就想來嘗試一下,就是有點新鮮感雖然大家之間都是不認識,但是就很快就融入在一起。)

(屏東大學學生 陳淑君 排灣族:
我覺得很棒就是因為平常在學校的運動會,都只有就是一般競賽,然後只有參加這種運動會才會有那種傳統競技。)

這次鄉運由原專班學生一手包辦,包括規劃、邀請到執行,花了一年的時間,工作人員忙進忙出,希望鄉運越辦越好。

(活動總召 高嘉稜 鄒族:
很緊張,就是希望可以把活動辦好,主要就是邀請外校的學生來,希望就是可以大家一起同樂。)

(義守大學原專班副主任 林慧年:
展現原住民的力與美,其實很重要的是原住民團結,然後一起很快樂的一起去享受,一起族人一起共舞,然後共同的運動共同共食這件事情,所以其實鄉運我覺得它最大的精神是分享。)

鄉運源起一門原專班的課程,讓學生從無到有承辦一場活動,唯有親身經歷才知活動背後的酸甜苦辣,同時也成為學生成長進步的養分。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載