全國獲案毒品證物 舉行銷毀儀式

觀看次數 / 380 次

2018-05-16 【Nabu孫俊憲/bazak曾健安 台北市-新北市】

堆疊的紙箱緩緩運送上車,這裡面全是準備銷毀的的毒品,法務部調查局15號進行毒品物證銷燬,總價值估計超過五億元,因此員警也不敢大意,全副武裝戒備,要把毒品送到北投焚化爐銷毀。

裝箱好的毒品,在人員的操作下,一一丟進焚化爐內,今年銷毀的毒品總計有5772件,超過316公斤的毒品,其中以海洛因為最多,其次是大麻,和去年相比,今年銷毀的毒品總重是去年的3.5倍之多,也代表政府的反毒決心。

(調查局長 蔡清祥:

今年總共有5772件,重量高達316公斤,今天做公開銷毀的儀式,也要求大家一起來見證。)

法務部次長也到場致詞,目前政府從防毒、緝毒、戒毒三大方向,結合相關部會,研擬反毒行動綱領,希望來杜絕毒品氾濫問題。

(法務部次長 蔡碧仲

研訂反毒行動綱領,具體措施包括區域聯防鐵腕大掃毒,建構全國毒品資料庫以及無毒防護網,跟溫暖關懷計畫等,並提出特定營業場所通報責任等,重要的修法。)

法務部調查局表示,台灣的毒品有近8成是來自境外,強調台灣也是毒品的受害國,希望透過銷毀行動喚起全民反毒決心,不要讓毒品繼續荼毒我們的下一 代。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載