屏東第一家! 物資銀行實體店助弱勢

觀看次數 / 427 次

2018-05-16 【gese paljaljuman 屏東市 】

架上琳琅滿目的物品,從沙拉油、洗髮精,到尿布、奶粉等嬰兒必需品,甚至是生鮮蔬果應有盡有,但這裡可不是大賣場或生鮮超市,而是屏東縣政府結合慈善團體,成立的屏東第一個物資銀行實體店,運用超商賣場型的模式,讓受助的弱勢家戶能自主選擇所需物資,避免資源浪費。

(屏東縣長 潘孟安 馬卡道族:

專業評估之後,給予物資的協助,期待他們能度過這樣的難關,而且免於這樣一個時造成恐慌、恐懼,一個非常有尊嚴,又能夠得到即時照顧。)

屏東縣長潘孟安,開幕首日充當一日店員,為受助者提供服務,只要弱勢家庭經社工評估物資需求,就會發送幸福物資銀行儲金簿,給予3個月的物資扶助,如果3個月期滿,因特殊狀況仍有需求者,可延長一次,希望舒緩受助者的經濟壓力。

(受助者 阿嘉 排灣族:

(先生)從車頂上搬貨摔下來,所以造成右腳踝粉碎性骨折,需要長時間的修養,家庭就是沒有經濟,所以現在是靠我打零工。)

(受助者 杜小姐:

是單親媽媽,他們來幫我補助這個,可以幫我減輕一些經濟壓力。)

屏東縣物資銀行透過公私協力,結合超過10家慈善團體跟企業,讓經濟弱勢民眾可以獲得更有效的資源協助,除此之外,縣府也鼓勵受助者到實體店擔任志工,在受助的同時,也能服務他人。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載