暨大原青社10週年 學生著族服盛裝出席

觀看次數 / 998 次

2018-05-16 【Iwan高旻君/Batu Qalavangan黃昱淮 南投埔里 】

原青社學生展現活力,為暨大原民週揭開序幕。為了慶祝原青社成立10週年,暨大原民學生,穿著傳統服飾盛裝出席。

(暨大原民專班主任 邱韻芳:

每年透過辦原民週這樣子,學生就凝聚在一起。然後我也發現他們的文化意識在裡面,慢慢就開始產生。)

(暨大學生 Vava 布農族 :

很開心我現在是一年級了,然後第一次參加這個活動,然後感覺說融入這個暨大這個原住民大家庭。)

(暨大學生 Sunay 阿美族 :

因為這裡大多是布農族跟那個賽德克還有泰雅族,所以很少看到阿美族的服飾,在異地還可以感受到自已族群的榮耀。)

開幕前夕,學生以排灣族傳統報信方式,走入校園各角落,宣告原民週正式開跑。

(暨大原青社長 Qaisul 布農族 :

會用排灣族的方式,是因為我們的地點,是在我們排灣族石板屋這邊,所以說我們想說做一個連結這樣子。)

(暨大學生 Rabe 賽德克族 :

像我們賽德克就比較沒有報信這一個,所以我就覺得,參加這一次的開幕儀式就覺得很棒。)

暨南大學原民週15號開跑,除了有音樂會、錄片欣賞,跟市集等等,今年還特別加入了原住民族教育論壇,希望讓暨大學生參與並了解更多原住民族議題與事務。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載