巴拉刈退場政策 108年起全面禁用

觀看次數 / 385 次

2018-05-16 【Husung Nahaisulan曾世偉/uliu郭亞文 新北市-台北市 】

(農委會防檢局副局長 鄒慧娟:

這個需求的部分,我們替代的藥劑都已經陸續到位了,就是提供農民做使用的選擇,所以我們就啟動了退場,我們希望藉由這樣子的措施,強化劇毒農藥的管理。)

農友也表示,巴拉刈毒性強,如果能降低使用次數,對環境是有助益的,也能發展無毒有機農業及生態。

(烏來泰雅農特產品生產合作社理事主席 周志國 Atayal

paazasan

巴拉刈是整個葉子全部都殺死。對我們生態,不只是只有這些草被殺掉以外,所有有關的一些生態,比如說青蛙,我們烏來的樹蛙,還有一些很多的螢火蟲,之類的這些蟲物,都會被巴拉刈這些殺掉。)

(農友 游傳輝 Atayal

pakuwayan

我認為是,我是配合無毒的農業這樣子,我們烏來這個地方,就是沒有使用殺蟲劑,這個都是原生的。)

農委會防檢局表示,農委會將從107年2月1日,便禁止加工及輸入,到了108年2月1日開始,禁止分裝、販售及使用。農藥業者或農友,必須依照規定期程銷售或使用完畢,如果發現農民有囤積並使用,將開罰1.5萬到15萬元。或農藥業者有違規販售,最高可處7年以下有期徒刑,及新台幣750萬以下罰金,及沒入查獲禁用農藥,呼籲民眾,切勿以身試法。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載