全國身心障礙運動會 卑南陳富貴奪2金

觀看次數 / 1336 次

2018-05-30 【Bunkiatr Katatrepan 台東市】

選手們坐著輪椅賣力地衝向終點,在嘉義市舉行的107年全國身心障礙運動會已圓滿落幕,台東縣代表隊榮獲7金4銀8銅,共計19面獎牌的佳績,其中來自南王部落卑南族的選手陳富貴,更在桌球個人單打以及田徑鐵餅比賽中,獲得了兩面金牌。

(身障選手 陳富貴 卑南族:

我這次桌球TT2級拿冠軍,鐵餅丟7米42也拿冠軍,鉛球拿銀牌,標槍拿銅牌。)

拿下2金1銀1銅的優異成績,陳富貴不只用獎牌證明了自己的價值,也激勵更多身心障礙者勇敢走出戶外,但他希望縣府能提高獎金制度,讓更多身障者能實際受益。

(身障選手 陳富貴 卑南族:

台北市一面金牌18萬,台東縣一面金牌才3萬,落差太大,很像在歧視我們這些身心障礙者,不平等的待遇。)

(台東縣教育處副處長 魯玉玲:

成績優秀的選手給予的獎勵金,這部分我們還需要視財源經費的多寡,我們會通盤來研議。)

教育處表示,109年全國身心障礙國民運動會將在台東縣舉辦,縣府除了積極整備無障礙場館與設施之外,獎金制度也會納入討論,讓身心障礙選手也能享有同等的權益。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE