桃園原民實驗高中 校舍土地完成變更

觀看次數 / 864 次

2018-06-11 【si Ranap鄭芸萱/Calaw Opic丁至軒桃園復興】

指著即將要興建的校園圖像,這是位在桃園復興區內的,桃園市立原住民實驗高中,從幼稚園、國小部、國中部到高中部,後方還有學生和教職員宿舍,籌備處表示,原本預計在109年招生,但礙於土地變更跟環評問題,一延再延,也令當地居民擔憂,學校是否能蓋成。

(復興區居民 李生先 泰雅族:

都在講啊,為什麼還沒有蓋好,都聽很久了,小孩子就不用一大早就等公車,父母親接送啊。)

(桃園市立原住民實驗高中籌備處總務主任 詹坤達:

規劃要做用地變更跟環評,大概歷經了三年,一直到今年的4月才真正通過整個環評審議,目前我們預計年底要上網發包(工程),那看預計明年能夠動工。)

桃園市原住民實驗高中籌備處校長表示,高中部科系規劃方向,將會朝在地農特產、觀光產業的技職課程,學校校區和羅浮國小結合,而未來也有可能將學校更名為羅浮高中,到時介壽國中也會遷到校區內,成為桃園復興區第一所高中。

(桃園市立原住民實驗高中籌備處校長 邱嘉增:

110學年度的時候應該是包括介壽國中的遷校,然後我們高中部高一的學生招生,餐飲觀光跟應用外語的日文組,希望說我們結合在地觀光資源,在這個部分培養一技之長。)

校方表示,原本預計桃園市立原住民實驗高中,會有兩間校區,分別是桃園航空城大園校區,以及桃園復興羅浮校區,但由於航空城當地居民反彈,直到今年初桃園市府也仍然持續溝通中,因此校長期盼,羅浮校區校舍如期完成,讓復興區的學生就近就學。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載