整夜強風豪雨 大同幸無嚴重損害

觀看次數 / 369 次

2018-07-11 【Husung Nahaisulan曾世偉/Tjivuluwan孫政賢 宜蘭大同】

瑪莉亞颱風過境一晚,宜蘭大同鄉公所指出,往年只要颱風一來,鄉內道路或河床周邊種植農作物,都會因為強風大雨,受到嚴重損害,但所幸在這次颱風,並沒有帶來直接的影響。

(宜蘭大同鄉長 陳成功 泰雅族:
目前在大同鄉,並沒有發生任何的災害,整個晚上它是間歇性的雨大,然後風稍微大一點,在半夜之後,大概就沒什麼感覺。)

(大同鄉崙埤部落居民 Sawmah 阿美族:
沒有預期性的,所說的颱風,風雨大這樣子。)

鄉長表示,為了用路人安全,10號晚間,已預警性封閉台七線及台七甲線,但經過工務段11號清晨勘查,發現道路沒有太大損害或坍方,因此,上午七點就開放居民通行,在避難中心的英士部落族人,也都陸續返家。

(大同鄉英士部落居民 吳仙玲 泰雅族
還好晚上也都沒什麼風雨,對啊,然後在早上的時候,就看台七線,這一條道路都暢通,然後七點多就讓我們回來。)

居民表示幸這次風雨不大,沒有沖毀家用山泉水,不用花太多時間,整理家園。不過鄉公所表示,仍會持續觀察後續帶來的山區降雨情形。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載