台20線.台29線恢復通車 勤和住戶陸續返家

觀看次數 / 386 次

2018-07-11 【zermezerman蔣文倢/Takiyu陳建雄 高雄桃源-那瑪夏 】

瑪莉亞颱風來襲,根據氣象局資料顯示,高雄山區將會出現150毫米的雨量,為了用路人安全,甲仙工務段在10號晚間十點,針對桃源區台20線勤和到復興,以及台29線那瑪夏到五里埔的臨時便道,進行預警性封閉;而在11號早上六點兩條道路都恢復通行。

(聲音來源:公路總局甲仙工務段長 陳正偉:
那瑪夏臨時便道,還有桃源地區,那一個勤和復興道路,採取一個預警性封閉,(因為)氣象情資研判,在昨天(10日)晚上入夜過後,它可能會降下100至150毫米的雨量,因為如果是晚上,降下這個雨量,再加上視線比較不好的時候,怕用路人會發生一些行車的問題。)

除了道路,族人居住安全也不能輕忽,桃源區公所在10號晚間九點以前,撤離勤和里兩百多位族人,不過晚間風雨並不明顯,11號早上族人就已經陸續返家,區公所也解除防災應變中心二級開設。

(聲音來源:高雄市桃源區長 謝英雄 布農族:
(10號晚上)9點我們就帶著我們消防,還有我們的這個警政單位,我們所裡面的這些行政人員,到勤和里做一個撤離的動作,陸陸續續到九點以前,他們就撤離到平台跟依親,大概兩百多人,(11日)早上我們在八點,我們就撤除我們二級開設回復三級。)

瑪莉亞颱風,直撲台灣中部以北地區,但高雄山區也不敢掉以輕心,所幸這次雨勢不大,沒有造成任何嚴重災情。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載