靜水盃足球賽 屏東小將將赴日爭奪冠軍

觀看次數 / 419 次

2018-07-11 【palang paljaljuman 屏東獅子 】

屏東縣內獅國小以及高士國小牡林分校小球員,今年暑假一面瘋世足一面辛勤練球,因為八月他們將代表屏東縣前往日本靜岡,跟來自日本、韓國以及台灣等300個隊伍,共同競逐最後的冠軍獎盃。

(屏東縣長治國中主任 黃永志:
全縣的運動會裡面,從前四名擷取最優秀的球員上來,所以我們評估在這整體上,我們希望在這一個日本的全國大賽裡面,我們希望能打進決賽,讓他們....讓我們整個屏東縣的足運,在日本讓他們來看到。)

內獅國小跟高士國小牡林分校,三十幾年來不間斷地培育基層足球,在縣內也都是名列前芧的球隊,雖然經費和人口外移問題的影響,他們還是堅持走足球路。

(內獅國小足球教練 鄔米魯夫契 排灣族:
當然會有困難,然後因為經費的問題,還有很多想要出去比賽,然後因為經費,就沒有辦法出去,讓我們很大的....這個是讓我們很大的困擾。)

(高士國小牡林分校足球教練 郭元俊 排灣族:
現在學生人數已經達到將近要四十個,很高興就是說,雖然我們人數不多,但是還有幾位小孩子,能夠代表屏東縣到日本靜岡去比賽。)

日本靜岡的靜水盃賽,是日本國小組年度最大的足球比賽,不過小球員們還是充滿信心,一步一步地築起他們的足球夢。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載