豐田足球隊缺訓練場地 校盼政府挹注資源

觀看次數 / 376 次

2018-07-11 【Bunkiatr Katatrepan 台東市】

台東豐田國中2年前開始,號召全縣國小喜愛足球運動的學生,組成了豐田國中第一支足球隊,希望透過專業教練的訓練,讓東部學生也能感受到足球運動的樂趣。

(豐田國中足球教練 楊志明:
我們這邊的小孩子願意付出,但是欠缺整合,很多選手國小畢業後就消失了,所以豐田國中這幾年來開始,台東縣從長濱到大武到台東市,把想要學習足球運動的孩子納入到豐田國中。)

(豐田國中校長 林彩盆:
我們學校體育班重點放在足球發展,最近這一年我們也有開始發展女生足球。)

校方表示,台東豐田國中足球隊雖然才成軍2年,但已在國內許多足球賽事中獲得佳績,今年更安排學生到越南參加移地訓練,讓孩子們真實感受國外的訓練環境。

(足球小將 孫恩祈 卑南族:
這次到越南看到他們的場地,比我們還要好,天氣比我們還要炎熱,但是他們的態度比我們更積極努力。)

(足球小將 陳邵韋 排灣族:
他們踢球的態度很積極,速度、拚勁以及思考判斷都比我們好很多。)

(豐田國中足球教練 楊志明:
我們台東到目前沒有標準的11人制的足球場地,硬體上我們很缺,加上人力資源上對足球的專業也明顯薄弱。)

教練強調,雖然訓練場地相當克難,但選手們在今年安聯小小世界盃U15的分組比賽中仍奪下了冠軍,有3名球員將到德國以及泰國參加「足球訓練營」,希望政府能投注更多教育資源,讓足球運動能在台東深耕。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載