溫馨獻愛! 百人捐髮幫助癌症病患

觀看次數 / 649 次

2018-07-16 【Dredres Lraakaroko/Iku Lo'oh 張治平 台北市】

由財團法人癌症希望基金會發起,邁入第四屆的百人捐髮活動,15號在執行長的帶領下正式登場,其中一位家住台南的八歲小妹妹,從出生以來都沒有剪過頭髮,這次她捐出了將近68公分長的頭髮。

(捐髮者 楊筑因:
(要把它剪掉會不會捨不得)不會,(你知道這個頭髮是要幫助誰的嗎?)癌症的小朋友。)

(捐髮者家長 楊凱誠:
後來慢慢有接觸到說,現在有那個捐給癌症病童的小朋友,讓他們也可以漂漂亮亮,打扮可愛漂亮的方式,所以後來就讓她繼續留,那到今年一年級暑假,剛好又遇到這邊的又有辦活動,我們是台南(人),所以我們就特地北上來參加這個活動。)

目前已經有超過400位響應捐髮的民眾投入,雖然以女性居多,不過今年也有幾位男性,是打破了外界對於男性在外型上的限制,將頭髮留長後捐贈,幫助需要的人。

(捐髮者 宋運川:
生理男性在外表都有諸多的限制,那其實這個我自己是覺得很不合理啦,所以我覺得說,既然我自己留了頭髮,我也可以把它做捐給其他有需要的人,那未來做這方面的時候,也可以幫助更多人。)

除了捐髮者提供製作癌症病友假髮的頭髮之外,也有許多髮型師共同來響應,在民眾捐髮後協助義剪,把愛串連其中。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE