林秉宏拚戰亞運滑輪溜冰 盼為部落爭光

觀看次數 / 330 次

2018-08-09 【legeay宋茂璋/zermezerman蔣文倢 高雄左營 】

頂著豔陽,滑輪溜冰選手在室外練習場,加緊訓練,而在選手當中,年僅20歲的林秉宏,之前還只是青年隊成員,靠著膽識,一路拚上亞運國手,目標拿下冠軍。

(滑輪溜冰國手 林秉宏 阿美族:
現在狀況就是,因為目前還在調整中,因為畢竟剛比完世界盃,都還在做調整,接下來可能就把強度拉起來,讓自己狀況更好,目標期許當然就是能夠站上頒獎台,當然旗子能越高越好。)

不過,林秉宏在4月練習時發生重摔意外,傷到右側臀大肌,一度影響表現,好在年輕恢復快,目前已經回復到受傷前的水準,透過七月的世錦賽,以賽代訓,備戰亞運,教練也給予很大肯定。

(滑輪溜冰教練 吳炯助:
他整個狀況算滿穩定的,只是他在要出發世錦賽之前,因為摔倒受傷,所以他現在也都在積極做復健治療當中,在整個比賽的表現,他頭腦算靈活的,其實我對他滿有信心的。)

林秉宏滑輪溜冰隊上唯一的原民選手,因此,他希望除了要為國爭光之外,也替阿美族爭取榮耀。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載