泰青盃冠軍賽 達比拉斯.砂崙子拚衛冕

觀看次數 / 238 次

2018-08-09 【Husung Nahaisulan曾世偉/uliu郭亞文 宜蘭市】

(記者 Husung Nahaisulan(曾世偉) 布農族:
好的,主播。第31屆泰青盃賽事,今天是最後一天,進入尾聲,目前在記者後方的球場上,正進行社會男子組甲組的冠軍賽,由去年的衛冕軍達比拉斯教會,對上.....教會。至於鹿死誰手,冠軍寶座會落在哪一支球隊,就看球隊對冠軍的渴望。今年賽事有許多看點,先帶觀眾看一段,泰雅爾中會Rusa議長的稍早訪問。

 

(泰雅爾中會議長 Rusa‧Taru 泰雅族:
實際上,每一隊都準備很好,也都來勢洶洶,實際上,今年如果乙組上去的,基本上他們的實力都很棒。慢慢地關係的連結,部落跟教會這樣的連結,今年可以很明顯得看到,大家都有用心。)


(記者 Husung Nahaisulan(曾世偉) 布農族:
透過鏡頭可以看到,球場賽事,可說是你來我往,兩支隊伍完全是衝著冠軍而來,現場啦啦聲更是相當賣力,雙方相互較勁。主辦單位表示,泰青盃已經有31屆的歷史,不僅是培養籃球好手的搖籃,今年還看到,部落青年與教會青年,共同組隊參賽。讓整個賽事不只是,教會與教會間彼此交流場域,同時也是泰雅族青年人,互相對話、合作的空間。以上就是記者Husung、uliu為您做的連線報導,把時間交還給棚內。)

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載