泰青盃舉辦31年 首開放牧長執報名

觀看次數 / 333 次

2018-08-09 【Husung Nahaisulan曾世偉/uliu郭亞文 宜蘭市】

為期四天第31屆泰青盃,9號進入賽事尾聲,從原有的130支球隊,僅剩強勁隊伍繼續邁向他們的冠軍路。除了男女子甲乙組隊伍,今年還增設教會牧師、長老及執事組隊參隊。

(泰雅爾中會總幹事 Yabu‧Eyo 泰雅族:
因為我們泰雅爾中會有119間教會,有14個區,所以在這一次今年開始,我們就增設了牧長執,其實他們年紀也不小,不過他們就是對籃球有熱情。)

去年公開甲組冠軍賽隊伍,新北烏來忠治教會與苗栗泰安達比拉斯教會,在四強賽提前遇上,兩支隊伍卯足全力,希望讓球隊打進冠軍賽,最後達比拉斯教會技高一籌,再度拿下冠軍戰門票。

(達比拉斯教會球隊隊員 達烙‧以進 泰雅族:
我們還是以平常心去面對,保持我們在達比拉斯球隊的態度,然後去堅持,然後去搶球,拼進這樣子。)

最後一天泰青盃賽事,雖然有許多球員,因無緣四強賽,先行離席,但現場觀眾拉拉隊,依舊把氣氛炒到最高點,讓宜蘭大學體育館充滿加油聲。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載