博屋瑪補救教學課有趣 童樂學習.家長放心

觀看次數 / 240 次

2018-08-09 【No林遠沖 台中和平】

老師利用生動有趣的遊戲,將教學融入其中,近距離與學生互動,要讓暑假來上課的學生,在沒有壓力下的環境快樂學習,雖然是進行補救教學,但學生都喜歡到校上課,也讓暑假的光陰不會白白流過。

(台中市博屋瑪國小學生 劉格 泰雅族:
記者:上課的這種方式喜不喜歡?
喜歡。
記者:為什麼?
因為他可以用遊戲來教我們上課,有些東西不會,可以在這時候加強。)

(台中市博屋瑪國小英文教師 劉素玉:
因為本來讀書對孩子來講,可能就是比較被動的一件事情,那把它變成有趣的話,那孩子會變成有動機,在學習,所以採遊戲學習的方式是,最符合孩子在學習上面,需求的一個目標。)

為了讓學童學習進度能夠盡量一致,許多國小會利用寒暑假期間,對有需求的學生進行補救教學,台中市博屋瑪國小,甚至還進一步開放給家長在外工作,沒人照顧的學童到校來上課,不僅讓家長可以專心工作,不必擔心孩子在外遊蕩發生危險,也讓學童的學習可以更加精實。

(台中市博屋瑪國小訓育組長 楊振昇 泰雅族:
目前差不多三十多位左右,然後這補救教學就是,在暑假的時候,可以讓一些就是需要課業上加強的學生,來學校就是來做一些補強,另一方面的好處就是,有些爸爸媽媽可能要上班的,然後學生是在學校的話,就爸爸媽媽也不用擔心說,暑假了就是小朋友在家哩,不知道要怎麼去照顧。)

多部落不比都會區,有校外的安親班或才藝班可供選擇,部落裡的學校能額外提供照顧學習,不僅家長感到窩心,村校一家,也成為一種安定部落的力量。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載