夏威夷舞者訪都歷 展開南島文化交流

觀看次數 / 339 次

2018-08-09 【法物嘞‧給尚 台東成功】

來自夏威夷玻里尼西亞文化中心的舞者們,一連演出多支夏威夷、大溪地的精彩舞蹈,讓都歷部落族人相當驚豔,演出後報以熱烈掌聲,部落族人也帶來在地傳統舞蹈跟歌謠互相交流。

(都歷部落居民 林學明 阿美族:
剛剛他們的舞蹈,扭腰擺臀舞動以及歌聲,令人非常喜歡,這個要傳揚,好看又好聽的節目。)

(台東縣政府文教行政科科長 金惠珠 阿美族:
因為南島語族,瞭解一下在台灣的,在部落的文化內涵是什麼。我們希望透過這樣的交流,也讓我們在部落的小朋友瞭解,在夏威夷那麼多的部落,應該算是島國的民族,他們有那些文化特色、有沒有跟我們相近的地方。)

夏威夷玻里尼西亞文化中心舞團,受邀來台參加台東縣政府辦理的台東設計展演出,也特別安排下賓朗、都歷等部落行程,直接與同樣是南島語族的族人面對面交流。

(玻里尼西亞文化中心舞蹈總監 David Tiave:
讓我感到非常開心的一件事,就是我們交到了很多朋友,我們也從這裡的舞者、歌曲和食物上,看見我們有不同的文化,卻也有很多類似的東西,在這裡我們都學到很多,我們真的都不想回去,想留在台東。)

走訪原住民部落,團員們感受到同是南島語族的熱情,也看到即使彼此地理位置相隔遙遠,經過長期間的變遷仍存在深厚的連結。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載