聖露西亞官員訪台 造訪姊妹鄉鎮獅子鄉

觀看次數 / 343 次

2018-08-09 【gese paljaljuman 屏東獅子 】

加勒比海友邦聖露西亞社會公義部長孟圖(Lenard Montoute)夫婦以及青年體育部長艾斯特方(Edmund Estephane),一行3人在外交部的陪同下,南下來到屏東縣獅子鄉進行參訪,獲得獅子鄉民熱烈的歡迎。

(聖露西亞社會公義部長 孟圖:
8年前,獅子鄉與我的家鄉果實壘鎮,彼此締結為姊妹鄉鎮,我們希望姊妹鄉鎮的關係能持續下去,所以這次我應中華民國政府邀請到台灣訪問,就想來獅子鄉這裡看看,希望延續姊妹鄉鎮的合作關係。)

獅子鄉與聖露西亞的果實壘鎮,8年前締結為姊妹鄉鎮,當時簽署協議內容包括教育、衛生、體育、文化等互惠合作關係。獅子鄉公所也希望未來透過密切的連結交流,讓鄉民更具備國際觀。

(獅子鄉代理鄉長 伍慶隆 排灣族:
在文化交流,為了我們未來的小朋友,未來的年輕人,更了解外面全世界所有的文化,有國際性的文化交流。)

到訪外賓同時參觀獅子鄉文物館,了解獅子鄉歷史與文化,社會公義部長孟圖過程中也提出邀請,歡迎獅子鄉親,參加明年舉辦的聖露西亞克里歐節,持續深化兩城鎮的友好情誼。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載