小林製老梅餅.薑黃酥 伴民健康.美味過中秋

觀看次數 / 449 次

2018-09-11 【legeay宋茂璋/zermezerman蔣文倢 高雄杉林】

薑黃餅皮包入梅子餡料,再放入烤箱,20分鐘後出爐,再一顆顆分裝擺放,這是小林社區族人用家鄉的梅子與薑黃做成老梅餅和薑黃酥,全都是天然健康食材製作而成。

(小林社區居民 潘品岑 大武壠族:
原料都是我們純天然的薑黃粉,我們的薑黃是由我們村民那邊播種,然後我們去跟他們合作,然後就是互相給他們買來做這樣子,那我們的東西都是純天然的東西。)

(小林社區居民 王敏芳 大武壠族:
我們的梅子是村民自己栽種的,沒有灑農藥,所以我們把它做成月餅,自然健康好吃。)

每年中秋節前夕,移居到高雄杉林區的小林社區居民,就忙著趕製中秋月餅禮盒,除了讓族人多一份收入,也藉此復振當地農產。

(小林社發展協會總幹事 王民亮 大武壠族:
透過餅這樣的加工品,然後可以讓我們村民農產品可以再多一個銷售的通路,賣越多我們農民那農產品就比較不會有滯銷的情況,所以我們當然希望能夠我們的餅數量越多,我們跟農民採購的農產品量就會越大。)

小林村在八八風災受創,雖然家鄉不在了,但族人要用每顆餅,表達對家鄉的思念,同時展現災後重生的希望與能力。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載