基督長老教會牧師.木工 赴日助重建家園

觀看次數 / 594 次

2018-09-12 【Ciwas Yamai蔣淮薇/許家榮 日本岡山 台北市】

日本近幾個月,接連遭受天災重創,7月開始,一場連日「異常豪大雨」,釀成西日本近30年來,最慘重的水災,共達200多人死亡、數萬棟房子泡在水裡,且主要災區都屬於老化嚴重的農業縣市,急需外界投入更多救援工作。

向來與日本基督教團擁有友好關係的台灣基督長老教會,一聽聞有災情傳出,先在7月撥出救助金,8月再根據當地需求,派出第一批2位泰雅族的牧師及木工師,前往日本岡山及廣島等地,勘查並協助家屋的重建。

(台灣基督長老教會牧師 林偉聯:

後續當然我們這一個燕子颱風以及北海道地震,我們還是持續地配合日本教會當地的需求,我們繼續地關心,可能還會再參與的重建工作。)

目前台灣基督長老教會已派出4位泰雅族及1位阿美族的牧師和木工師,半個月時間,已經接觸4間住戶,也完成2間家屋的重建工作,不過由於當地受災情形依然嚴重,必須將住戶基地修整過後,才能再納入更多救災人員進駐。而後續台灣基督長老教會,預計將再派出50人次,協助70間房屋重建。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE