耗資2千萬費時4年 蘭嶼鄉代會新大樓落成

觀看次數 / 367 次

2018-09-13 【Syaman Liktasen楊馬倫 台東蘭嶼】

由蘭嶼鄉長和歷屆鄉民代表為蘭嶼鄉代會共同揭牌。歷經4年多興建完成的蘭嶼鄉代會總共花費近兩千萬元,13號舉辦落成典禮,並宰殺六頭豬隻分送給邀請的賓客,民國91年擔任鄉長的周貴光就是當時的推手。

(蘭嶼前鄉長 周貴光 雅美族:
在那個年代,我們的祖父母可以說留著眼淚,離開了這樣子的土地,而今天能夠設立兩個非常重要的建築,當然這是我們後輩的這些朋友或是晚輩應該要懂得惜福的時候。)

前鄉長周貴光表示,民國47年在威權時代政府侵占的土地,現在作為蘭嶼行政區域,要感謝歷屆的鄉長及民意代表的努力。這次的落成典禮鄉代會邀請了歷屆代表、鄉長一起共襄盛舉,前任民意代表並以學長的身分勉勵晚輩。

(蘭嶼鄉第七屆民意代表 林新羽 雅美族:
如果有些公共事務沒有辦法解決的,年輕一輩的民代可以請益歷屆的代表或鄉長,因為他們對蘭嶼事務比較有經驗。)

(居民 謝施翠雲 雅美族:
要重視族人的意見,協助蘭嶼的公共事務,這樣的一起為蘭嶼做事,我們的蘭嶼會更好。)

蘭嶼鄉代會從民國44年起,至今總共有近80多位的歷屆民意代表,蘭嶼鄉代表會落成啟用,在新的氣象,新的環境,族人期盼公所跟鄉代會彼此和諧之外,更要重視蘭嶼全島族人的福祉。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載