3女性候選人對決 爭取新竹市平原議員席次

觀看次數 / 540 次

2018-09-13 【Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Iku Lo'oh(張治平) 新竹】

新竹市議員共有6個選區,將選出34名議員,其中1席的平地原住民議員席次,形成3位女性對決,當中有國民黨提名的林慈愛,擁有現任議員的優勢,將持續落實孩童的族語傳承教育、勞工福利以及老人政策等三大面向。

(新竹市第6選區平地原住民議員候選人 林慈愛 阿美族:
有許多原住民的族人在這個都市工作打拚,其實是都會被都市這些當作影子看待,不太重視也不了解,那當然慈愛在這幾年來,也陸陸續續為族人發聲,像孩子的一些教育場域、族語的傳承,還有我們勞工的福利政策,再來就是我們老人福利政策的落實。)

首次以無黨籍參選的政治素人潘念恩,擔任新竹市凸固斯原住民文化藝術協會理事長,一年多來致力於推廣族語、舞蹈等傳統技藝,未來推出的政見,希望從實際的生活面出發,來貼近族人需求。

(新竹市第6選區平地原住民議員候選人 Sunay(潘念恩) 阿美族:
我們在台東來這裡,都不知道親戚在哪裡嘛,我這樣弄一個協會,或是出來這樣選的話是想說,讓他們有一種,我就是他們的家長這樣子,讓他們放心說,我們在都市也不是被疏忽的。)

另外一位候選人劉美玲,曾角逐上一屆的新竹市平地原住民議員席次失利,這次再度挑戰,靠著長期在新竹市默默耕耘,並以里巴哈克協會總幹事的身分,關注都市原住民處境以及孩童教育,要來繼續爭取為民服務的機會。本屆面對到3位女性候選人來勢洶洶,最終誰能勝出?三人全力備戰。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載