桃園腸病毒疫情升溫 2班35人停課

觀看次數 / 397 次

2018-09-13 【Dredres Lraakaroko/Iku Lo'oh張治平 桃園市-桃園復興】

9月各校才剛開學,腸病毒的疫情也悄悄升溫,桃園市衛生局監測腸病毒健保急、門診就診人次,上週來到646人次,相較於上一週8月底的488人次,明顯增加158人次。更有一間幼兒園、一間托嬰中心,都因為發現各2名幼嬰兒感染,因此停課一週,防堵疫情擴散。

(桃園市衛生局疾病防治科長 陳效君:
一週裡面有兩個小朋友疑似腸病毒的這個發生,所以就停課七天,那它最好的方式就是因為,一旦停課的話,它減少就沒有接觸的機會,它這樣子的腸病毒就不會做傳染。)

剛開學,新舊生一同報到,家中長輩也相當擔心傳染疫情,會延燒到自己的孩子身上,家中的清潔打掃完全不敢馬虎。

(民眾 Yiko 泰雅族:
家裡啊,有時候我們就是掃啊,全部掃一掃,就用那個漂白水攪一攪,去掃(消毒嗎)消毒一下這樣子。)

衛生局在開學前特地抽查市內32家公私立幼兒園、托嬰中心,希望學校能做好防疫工作,另外特別宣導防疫三招,呼籲民眾以及學童一定做到。

(桃園市衛生局疾病防治科長 陳效君:
桃園市衛生局在開學後,也特別宣導了防疫三招,第一個就是勤洗手,第二個就是環境的消毒,第三個如果生病了,落實生病不上學。)

除了校園防疫工作,衛生局提醒家長或家人回家先洗手,不要先抱幼嬰子女,落實防範腸病毒。如果發現幼童出現疑似腸病毒症狀,像是出現高燒不退、嘔吐、肢體無力、睡夢中抽搐等腸病毒重症前兆,都要儘速就醫,同時告知學校進行防疫工作。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載