伊達邵發展太陽能發電 正式邁入綠能社區

觀看次數 / 1647 次

2018-09-28 【Batu Qalavangan黃昱淮 南投魚池】

先生媽以及幹部們一同合影留念,並宣佈伊達邵正式邁入綠能社區。屋頂上架設的太陽能面版,擁有5kW的發電量,預估最大可省去一半的電費。族人回想過去要繳交高額電費,實在苦不堪言。

(伊達邵社區管理委員會主委 陳忠駿 邵族:
16年我們交臨時用電繳了5、6百萬出去,你看只有一個總電表而己要分給33戶來使用。他的基本用量就那一些而已,你超過它的額度就是直接累計上去的費率。)

(邵族先生媽 陳賢美 邵族 :
電費繳到實在沒有辦法,繳的很痛若,我們夫妻倆用老人年金去繳之後還不夠,有一次是,可是天氣熱或者是電價高,我們二個月的電費要繳8仟多元。)

這次建置綠能設施,為電費所苦的邵族族人,在生活經費上鬆了一口氣。先生媽們也以傳統方式,祈福發電順利。期望未來整個社區,在用電上能達到完全自足。

(邵族石家Daduu 石豐正 邵族:
我們未來是希望最後一步是說,這個社區能夠獨立然後這綠能自足自給。當然我們族人對這方面也感到開心。)

(台灣再生能源推動聯盟理事長 高茹萍:
另外它一定會是非常有指標性的一個綠能部落,它未來也會是這個日月潭一個很值得去參訪的綠能部落景點。)

目前第一階段綠能供電是23戶,未來希望有更多的資源協助,一起為台灣推動再生能源上而努力。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載