靜宜大學民族文化碩士班 仁愛辦招生記者會

觀看次數 / 14707 次

2018-10-01 【Batu Qalavangan黃昱淮 南投仁愛 】

在耆老祝禱以及在場族人見證下,以賽德克族群的民族文化碩士學位學程,正式對外招生。歷經5年的時間爭取,將原本只是一個夢想,化成現實。對幕後的推手伊婉‧瓦歷斯來說,這一天是台灣原住民族教育的一大步。

(賽德克族文化工作者 Iwan.Walis (伊婉‧瓦歷斯) 賽德克族:
除了幸苦心裡還是特別高興, 或許這樣的碩士班裏面,那我們可以把賽德克族的整個知識體系,一一把它建立起來。)

在得知未來有機會取得碩士學位,引起族人高度興趣。且第一屆只召收8位名額,更讓族人朋友有良性競爭的環境

(仁愛鄉居民 陳郁澕 賽德克族:
真的很高興聽到我們賽德克第一屆,有辦原碩班的消息。那麼能夠前進八強的話,真的我必需全力以赴。)

主辦這次的靜宜大學也說明,因為這是全國第一次民族教育在正規教育上的一大突破,未來將面對很多的問題,都必需要去克服。

(靜宜大學法律學系助理教授 林淑雅:
我們其實在我們民族內部,也會需要支持也許是專職的這種的行政助理,那他同樣是銜接大學跟這個民族之間,在共同完成這高等教育所需要的人才。那這個難題很特殊是因為靜宜跟賽德克族,共同做了嘗試才知道。)

靜宜大學民族文化碩士班,內容完全是走傳統民族課程。詳細報名需知可洽詢靜宜大學或賽德克民族議會。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE