全國泰雅族運動會 台中和平熱鬧登場

觀看次數 / 7448 次

2018-10-05 【記者 No 台中和平】

第七屆全國泰雅族運動會,今年輪到台中和平區舉辦,不論是運動項目上的較勁,還是樂舞文化上的切磋,族人間不分大人小孩,藉一年一度的泰雅運動大會互相交流情感。

(新竹五峰鄉居民 黃秀雯 泰雅族:
這種活動要共襄盛舉,而且大家族人才會有凝聚力,不然,泰雅族分散太多的地方了。)

(台中市和平區長 林建堂 泰雅族:
因為我們從中部,一直到北部宜蘭大同,藉著這一次運動大會,讓我們的族人互相的來聚集部落的團結,我們要喚起我們祖先,給我們最好的這樣的文化,我們要把它整個串聯起來,再發揚出來。)

每屆的泰雅運,都輪流在不同的泰雅原鄉辦理,目的就是希望藉此機會,讓各部落族人增進交流、認識彼此,不過要讓各地族人,能同時聚在也相當不易,就有族人希望以後的泰雅運,盡可能在假日舉辦,或許更能提高族人參與的人數。

(台中和平居民 Suyan Yumin  泰雅族:
這次參加隊伍比較少,沒有像以前一樣,可能是因為平日的關係吧,禮拜五這樣,對,辦在假日,這樣子這樣大家休假會比較好,然後都會來參加這樣。)

第七屆全國泰雅運動會,今明兩天在台中和平松鶴部落的運動公園展開,雖然今天正逢上班日,但各部落還是盡量派人參與,也期待明年在新竹五峰鄉辦理的泰雅運,能有更好的規劃與內容。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE