義大原民學院畢展 長治百合永久屋基地舉辦

觀看次數 / 159 次

2019-05-26 【palang paljaljuman 屏東長治】

義守大學原住民族學院今年的畢業展取名「小米文化季」,並且將展場移師到屏東長治百合永久屋基地舉辦,結合USR在地社會實踐計畫,展現與部落族人三年來合作共學的成果,看見學生的認真和努力,部落領袖們都深受感動。

(霧台鄉吉露部落領袖 Aluway 羅玉梅 魯凱族:
當學生來家裡訪問的時候,我的那種心情,我說要把對的事情,傳給學生。)

(霧台鄉阿禮部落領袖 Lavuras Abaliwsu 魯凱族:
這是我們真正的在實踐,所謂的在地計畫的,這種接地氣的,把文化把學校把整個產官學研,甚至我們所謂的慈善團體都融合起來,這是力量的開始。)

這次的畢業展四個原專班學生都參與其中,包括結合部落食材的中西料理、創意甜點,還有文創設計、音樂創作等,看見更多部落產業發展的可能性。

(義守大學原住民族學院院長 台邦.撒沙勒 魯凱族:
學生的這些創意當中,其實也可以找到文化的這個再發展的能量,希望我們的同學們可以透過這樣子的活動,能夠強化他們對部落社區的認同。)

(義守大學校長 陳振遠:
我們把自己的家鄉建設一個快樂的故鄉,讓他們願意樂活在這裡,這個文化季讓我感到,真的是感恩、分享、傳承,這三個最重要的精神。)

這次學生們的創作都以部落為核心,而且不因創意,犠牲文化的原意,學生從部落出發,希望未來也能重回部落。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE