台20線交通大福音 海端幸福巴士正式啟程

觀看次數 / 661 次

2020-07-07 【Bunkiatr Katatrepan (陸浩銘) 台東海端】

台東海端鄉幸福巴士7號正式啟程,未來將往返海端村到利稻村,讓台20線南橫公路沿線居民都能享有便利的大眾交通服務。

(海端鄉公所秘書 江聰明 布農族:
幸福巴士這次的開通,通車營運最主要還是以學生,先期是以學生早晚送完學生以後,中間的時段我們還做醫療服務車子使用,讓我們的民眾多這樣子的一個選擇)

公所表示,台20線雖然有山線客運往返關山至利稻,但因受到載客成本考量,一天也僅供兩班次,公車時間與居民無法搭配,規劃幸福巴士路線,就希望補足客運不足的問題,方便鄉親上學與就醫。

(利稻村長 古金福 布農族:
因為我們住在山上很多學生都跑到山下讀書一個禮拜才回家一次,對一些家庭來講,尤其是小朋友 他們對家裡的想念 他們很懇切希望幸福巴士的到來)

(公路總局高雄區監理所副所長 李瑞銘:
未來針對海端鄉一些重殘相關的民眾,如果有需要急護去做一個等於說就醫服務的部分,我們未來在整個9月分還會協助他們規劃急護的整個就醫路線,讓這些不方便去就醫的長者能夠得到非常好的就醫專線)

公路總局表示,幸福巴士將以「需求反應式運輸服務」的營運模式,採取預約與固定班次服務。同時規劃深入部落行駛路線,希望彌補傳統客運的不足,讓偏鄉居民也能享有平等的運輸服務。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE