椰油國小童學站立式划槳 新水上活動技能

觀看次數 / 679 次

2020-07-07 【Syaman Liktasen 台東蘭嶼】

為了讓學生熟悉海洋潮汐變化,蘭嶼椰油國小,邀請在地部落青年,指導學生如何利用現代站立式划槳,學習如何觀看海洋潮汐變化。

蘭嶼近幾年海上休閒娛樂活動蓬勃發展,為了讓學生學習更多元的水上活動技能,椰油國小5、6年級學生,將教室搬到戶外,並且在親近大自然中。

(椰油國小老師 周家輝 雅美(達悟)族:
sinsi
在他未來從事的行業中或許會對他有所幫助,因為可以讓他們學到不同水上的活動,一些競技或者是技術,讓孩子多元寬廣的學習水上活動。)

學校邀請在地部落青年教學,將自己的海上經驗分享給學生,例如在從事捕獵魚類的時候,風向往外海吹時,建議盡量靠岸邊採集比較安全。同時也指導學生,若要兩人同時站在浮板上,需要彼此合作保持平衡,才能順利划行。

(椰油國小學生 楊昱安 雅美(達悟)族:
mivatvatek
就是你可以跪著划或站起來划,然後拼板舟是往後划。)

(椰油國小學生 宋主愛 雅美(達悟)族:
mivatvatek
剛剛上去的時候有點恐怖,因為很不穩。)

椰油國小讓學生結合現代器具發展另外一種水上技能,親身體驗感受海洋潮汐的變化,同時達到民族多元學習教育目的。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE