李登輝追思會設台北賓館 政壇要角到場悼念

觀看次數 / 637 次

2020-08-01 【Ciwas Yamai (蔣淮薇) / 許家榮 台北市】

送上鮮花,深深一鞠躬,總統蔡英文1號一早,偕同副總統賴清德跟行政院長蘇貞昌,來到台北賓館追思會場,緬懷已故前總統李登輝,並親筆寫下10個字:「民主台灣,有您永恆看顧」字條。

隨後包括前總統馬英九、前國民黨主席吳伯雄,跟前副總統吳敦義,都前來追思,特別是吳敦義受訪細數,跟李登輝交情種種,他期待國人,能深入認識這位「民主先生」為國打拚的過程。


(前副總統 吳敦義:
有支持的也有不同政黨的主張,你要說人手都一口那不可能,所以只要多的國人肯定他,這就是在歷史會留下好的名聲)

只拱手、不回答,媒體關注焦點,轉到日前立法院傳出,包括國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨現任立委蘇震清、前立委陳唐山、無黨籍立委趙正宇以及時代力量黨主席徐永明等6名立委,疑似捲入收賄醜聞。

(民進黨團總召 柯建銘:
我想今天不適合來談這個事情好不好,我們今天(8/1)最主要來敬悼李前總統,那三長來這個地方代表黨團先來,那黨團對李前總統無限的愛,我相信李前總統對台灣民主的貢獻絕對是前無古人 後無來者)

政壇要角輪流致意,也開放民眾8月1號起,可以來到台北賓館追思會場,追思悼念。

 

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE