港澳水泥路面多處龜裂 椰油居民安全亮紅燈

觀看次數 / 443 次

2021-01-12 【Syaman Liktasen 台東蘭嶼】

日前蘭嶼發生地震,雖然沒有災情傳出,但在椰油部落拼板舟常進出港澳水泥路面,有族人發現,龜裂的情況明顯比以往還要更嚴重,族人擔心會影響到進出海域作業的安全。

(椰油村長 周鳳鳴 雅美(達悟)族:
推起來有的很方便,可是碰到沙子就很困難,再加上你一個人獨立,推拼板舟的時候,就比較辛苦一點)

村長說,蘭嶼歲時祭儀以招魚祭為中心,所有部落重要活動都會在部落港澳舉辦,希望相關單位重視。蘭嶼鄉民代表曾反映蘭嶼鄉公所,但因為經費龐大,要求中央單位來編列預算整建。

(蘭嶼鄉民代表 李鳳祈 雅美(達悟)族:
如果用好一點材質的話,他們可能要上千萬的經費,所以據了解,公所目前這樣的經費沒有辦法,就是可以找到這筆錢)

村長表示,蘭嶼鄉椰油港澳是舉辦傳統歲時祭儀的場域,加上近期將舉行一年一度的招魚祭,為顧及族人安全,希望能盡快整修祭儀場地。
 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE