境外確診增4例自印度.印尼 2本土病例最新足跡曝

觀看次數 / 445 次

2021-01-13 【tjuku (高孟璟) / Kawa (施俊銘) 台北市】

(中央流行疫情指揮中心指揮官  陳時中:
印度的這位我們把他列為(案)840,30多歲的男性,在去年12/18來台工作,1/11到醫院自費採檢 ,於今日(13)確診(案)841 842 843都是印尼籍男性的漁工,年齡介於20多歲到30多歲,分別於去年12/27到12/30來台工作)

陳時中進一步指出,去年10月以來,從確診個案中發現5株英國變異病毒株,跟1株南非變異株,因此宣布14號0時起的相關入境檢疫措施。

(中央流行疫情指揮中心指揮官  陳時中:
14天內曾有南非共和國,或史瓦帝尼王國的旅遊史,含在當地的轉機的旅客,就要比照英國入境,或14天具有英國旅行史,入境後一律入住檢疫所且採檢 ,那檢疫期滿後再採檢)

針對本土病例案838、839活動軌跡,除了1月9號一起去過咖啡廳跟五金行,其他行程都是案839單獨行動,對於部分民眾質疑是否曾到過這些地區都得採檢? 指揮中心強調,公布確診足跡用意在於提醒,不是要讓大家獵巫。

(中央流行疫情指揮中心指揮官  陳時中:
(公布足跡)這東西是不能這樣子擴大,除了傷害社會的量能,跟大家的恐懼之外,是沒有幫助的,可能你進到一個百貨公司,你可能碰到100個人,這100個人你可能接觸時間是2秒鐘,那個(感染)機率已經是非常非常低,大家不用過度地恐慌,只是提醒的一個作用在,免得大家對這件事情疏忽了)

針對發生院內感染的醫院,包含外包廠商共2千500人,是否要全面二次採檢? 陳時中表示,這兩天會先請醫院擬定全院擴大採檢計畫,協請專家判斷是否有其必要性,再擬定採檢人數及順序。
 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE