"拳"力出擊! 熱原拳擊隊細心指導 激發長者活力

觀看次數 / 923 次

2021-01-27 【Husung Nahaisulan (曾世偉) / uliu (郭亞文) 新北永和】

長者們戴上拳套,聽從口令出拳,為了讓獨居長者,增加更多生活體驗,中華長照協會跟三峽熱原拳擊隊合作,一對一指導長者打拳,激發高年級拳擊活力,第一次接觸熱血的拳擊運動,長者臉上滿溢著興奮表情,玩得也相當過癮。

(長者 高興如:
好像跟打架一樣,這好像是男生做的,有新的認識,然後可以鍛鍊身體,很有興趣)

(中華長照協會公關組長 王玫珊:
其實滿抗拒的,因為一聽到拳擊,會很緊張,但他們真的開始動起來的時候,都覺得非常地有趣)

(熱原拳擊隊教練 陳哲宇 泰雅族
可以說是筋骨的一些鬆開,然後也讓他們知道說,其實拳擊運動可以沒有那麼暴力,我們其實可以把它當作是一個遊戲,簡單的熱身運動來做)

熱原拳擊隊員表示,這是第一次指導長輩打拳,有點緊張,從出拳到步法,非常細心教導,就像孫子帶爺爺奶奶,也期待有機會到部落教自己的長輩。

(熱原拳擊隊員 Mayaw (林翊晟) 阿美族:
雖然他們都是年長者,所以會有一些不好帶,也讓我想起我們部落的阿公阿嬤,有機會的話,我們可以去部落帶他們一起這樣做)

拳擊手擔任助教,服務獨居老人,也讓長者認識都市原住民小朋友的練拳情況,讓長者晚年生活多一些趣味體驗。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE