無懼強敵韓國 新生國小軟少棒奪冠

觀看次數 / 903 次

2014-08-05 【Ali Nakaisulan/島秀 台北市】

台東新生國小與韓國揚州隊之戰,一局下半新生國小選手就打出一壘安打,連奔兩個壘包,取得2比0領先局面,因為這樣更打出信心。這是第五屆原鄉盃軟式少棒錦標賽冠軍戰,球場上黑色球衣的就是來自台東縣的新生國小,幾乎是原住民族選手,比起藍色球衣的韓國代表隊,新生國小球員身形明顯嬌小,不過台灣選手們一點都不怕,說這場冠軍戰是他們的天下。

(新生國小軟式少棒球員 林華偉 阿美族:他們很強但是我們更強技巧打擊守備)

(新生國小軟式少棒球員 黃彥捷 阿美族:韓國隊是投速很快)

不過就在第六局,新生球員出現漏接,讓韓國隊回到本壘拿到一分,追到1比2,只差一分,讓比賽越來越緊張。新生國小接殺韓國不過,六局下新生國小一記接殺,以2比1贏得韓國揚州隊,一路上冠關斬將的新生隊球員們很開心。而韓國隊六天來跟台灣許多球隊比賽,他們說原住民選手打擊跟防守相當強。

(韓國揚州隊選手:滑壘的技術很好)

(韓國揚州隊選手:因為台灣選手打得很好我很緊張他們技術相當好)

新生國小接殺韓國原鄉盃軟式少棒賽邁入地五個年頭,首次邀請到日本、韓國、香港等隊伍來台灣切磋球技,更是台灣史上第一次轉播軟式棒球賽事。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE