馬躍辭原視台長 原文會聲明稿回應

觀看次數 / 697 次

2014-09-27 【Kumu‧Yawei/島秀 整理報導】

原住民族電視台自今年由原住民文化事業基金會自主營運之後,首任台長馬耀‧比吼認為原視的獨立運作性,被董事會弱化,影響原視發展,在27號第十八次董事會時提出辭呈,原文會董事會表達惋惜但是尊重,原文會對台長辭職一事在26號晚間董事會結束會也提出聲明稿。聲明稿中表示為了肩負經營族群頻道之責及維護公共媒體之價值,已委託專家學者研擬完成「原住民族電視法草案」,並成立原住民族傳播法制推動小組、多元文化是台灣社會的共同資產,尊重差異已是普世價值,期待社會各界繼續支持本基金會、避免影響原住民族電視台正常運作、有關台長一職,董事會作成決議,由本基金會執行長暫代。原文會也重申依法【傳承原住民族文化教育與經營原住民族傳播媒體事業】之宗旨不變。研擬【原住民族傳播(電視)專法】之目標不變。堅持【新聞和節目製作專業自主】之立場不變。

關於原住民族電視台馬躍.比吼台長請辭一事,基金會雖表示深感遺憾,但還是感謝,馬躍.比吼過去1年來協助訂定「新聞及節目製播準則」、「新聞製播自主公約」、「新聞自律公約」以及「新聞及節目自律委員會設置要點」等法令制度,強化本基金會在新聞及節目製播上的自主機制,並製作多元優質節目,董事會肯定馬躍.比吼對本基金會的貢獻與付出。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載