LiMA新聞世界
第 288 集

觀看次數 / 119 次

LiMA新聞世界 【爸爸・我帶您回家/全紀錄】

戰後台灣歷經超過40年的戒嚴統治,期間發生了大規模、體制性的人權侵害,為台灣社會刻下了深痛的傷害,儘管已經解嚴32年,這些傷痛的記憶,仍然纏繞在許多人的生命中。原住民族同樣經歷了這場劫難,甚至有許多族人至今還在找尋,找尋那些就此莫名失去消息的家人,南投縣信義鄉東埔部落的卜袞一家,就是其中一個故事。LiMA新聞世界專題小組,依循著卜袞尋找父親伍保忠先生的腳步,完整記錄下伍保忠先生的故事,也透過這支影片,向在威權統治時期,喪失生命和自由尊嚴的前輩們致敬。

卜袞尋找了67年的父親,最後終於找到,從得知伍保忠先生的下落,到決定挖掘遺骨、遷葬,直到真正將父親帶回部落安息,卜袞一家人展現堅強的意志,以短短一個多月的時間,完成所有事宜,最終在部落族人的見證下,為伍保忠先生正名,卜袞做到了對父親的承諾,讓遺憾得以受到安慰。

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE