原觀點
第 72 集

觀看次數 / 476 次

原觀點-部落進行式【守護部落健康的天使】

民國6、70年代,部落衛生室裡的護理師,陪伴族人生老病死,是族人們的唯一依靠,即使獨自一人,也要完成任務,一肩扛起照顧關懷的責任,節目團隊來到清流部落訪問兩位仁愛鄉衛生所退休護理師,一位是何麗娟,畢業那年19歲來到仁愛鄉衛生所,護理師生涯31年,走遍仁愛鄉各個部落,現為台灣原住民醫學學會理事,而另一位李玉琴,28年護理師經驗,退休後回到部落做家庭托顧,原鄉南丁格爾守護部落族人健康的故事。

我們也邀請同樣一生都在為護理奉獻的孔秀蘭和怡懋‧蘇米,從護理人員的觀點聊聊部落醫療照顧的故事。

祝福全國護理人員:「護師節快樂」以及向您們說聲:「謝謝您們,辛苦了!」。

 

主持人:Pisuy Masaw(Tayal)

清流部落訪談來賓
退休護理師 何麗娟 (Seediq)
退休護理師 李玉琴 (Tayal)

棚內訪談來賓
國立臺中科技大學護理系暨碩士班副教授 Yimaun Subeq 怡懋‧蘇米 (Truku)
有限責任臺中市原民傳愛照顧服務勞動合作社理事長 孔秀蘭 (Tayal)

製作團隊
製作人— Pisuy Masaw(Tayal)
企劃&執行製作— 温庭萱 (溫庭萱)Rowbaw Seyhu (Seediq)

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE