Lima幫幫忙
第 11 集

觀看次數 / 757 次

【丟棄偏見、終止歧視】讓多元文化萌芽茁壯

原住民在求學過程中,總是容易在成績上遭到同學異樣的眼光,總被人認為不聰明;另外,『你很番耶!』這句話也常被用來說人理解力差。

然而,原住民自有一套教育體系,以傳統智慧教導下一代,而『番』則是古代漢民族,對異邦外族的稱呼,但這樣的稱呼其實帶著貶低的意思。

因此,我們都應該丟棄帶有偏見的用語,學習欣賞不同族群的文化與智慧,學習包容與尊重,才能終止偏見與歧視,讓多元文化的種子在台灣萌芽茁壯!

【劇情摘要】
你/妳是否也曾經誤會原住民同學成績沒那好,只能靠加分?你/妳是否曾罵過別人『你很番耶!』,這樣的刻板印象到底從何而來?對族人造成什麼樣的影響?讓我們為你/妳緩緩道來…

【主持人介紹】
本集,宏恩詢問從從國中的成績表現,但沒想到從從名列前茅,宏恩不甘示弱說出其實族人常被誤會不聰明,導致上學反而變成了一種壓力,到底發生過什麼的誤會,導致大社會對族人有這樣的刻板印象?從從又能不能明白宏恩所說的狀況呢?敬請收看本集LIMA幫幫忙!

【演員介紹】

請鎖定 原視16台 『Lima幫幫忙』
一起衝撞不同的觀點  打破社會對原住民的刻板印象

------------------
重播時間:
*每週二晚間九點
*每週六下午三點和晚間十點

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報